Jumat, 26 April 2019

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Punya Funko BTS


5 Alasan Kenapa Kamu Harus Punya Funko BTS

Korea memiliki banyak sekali daya tarik, baik itu dalam hal wisata alam atau bahkan dunia hiburan seperti grup boy band  yang saat ini banyak bermunculan. Salah satu grup boy band yang mampu menarik perhatian banyak orang adalah BTS. BTS dinaungi oleh Big Hit Entertainment yang mulai debut pada tahun 2013 lebih tepatnya pada tanggal 13 Juni di stage MCountdown. Pada awal debutnya tidak sedikit yang berpendapat bahwa semua anggota BTS seperti orang yang pemalu, namun hal tersebut kini sudah tidak diperbincangkan lagi karena masing-masing member sudah sangat percaya diri dengan apa yang mereka bawakan. Bahkan beberapa waktu lalu BTS meluncurkan Funko BTS untuk mempromosikan lagu terbarunya, Idol.

Army yang merupakan sebutan untuk penggemar BTS sangat antusias menyambut pengumuman tentang perilisan tersebut dan Funko BTS sendiri merupakan mainan Funko Pop boneka Idol BTS yang menggambarkan karakter masing-masing member BTS. Funko tersebut berjumlah sesuai dengan jumlah member BTS yaitu 7 orang dan semuanya pasti akan membuat setiap Army ingin memilikinya.

Alasan Harus Punya Funko BTS

Memiliki Funko BTS adalah sebuah kewajiban bagi siapa saja yang sangat suka dengan BTS, namun hal tersebut tidak berlaku pada semua penggemar karena pasti ada penggemar yang ragu untuk memiliki boneka idola tersebut. Jika kamu merupakan salah satu orang yang juga bingung atau ragu untuk membeli, ketahui beberapa alasan kamu harus punya Funko BTS berikut ini:

1. Harga Terjangkau
Alasan pertama harus punya Funko BTS adalah harganya yang ramah di kantong. Alasan ini tentu saja sangat menarik karena Army adalah penggemar yang datang dari segala usia, dari usia muda hingga yang sudah dewasa. Oleh karena itu harga yang terjangkau tentu akan memudahkan Army yang belum memiliki penghasilan sendiri. Untuk kamu yang belum berpenghasilan bisa menabung beberapa waktu untuk bisa memiliki Funko idola agar tidak merepotkan siapapun. Mudah bukan?

2. Pajangan
Funko BTS ini memiliki tampilan yang sangat lucu sehingga akan tampak menggemaskan jika dijadikan pajangan. Ruangan akan tampak lebih hidup dan terlihat menarik. Tak hanya itu saja, kehadiran boneka idola di ruangan akan membuat kamu selalu termotivasi dan tetap semangat ketika melakukan aktivitas.

3. Menambah Koleksi
Jika berbicara tentang koleksi maka memiliki boneka ini adalah sebuah keharusan karena memiliki pernak pernik lengkap yang berhubungan dengan idola akan memberikan kepuasan tersendiri.

4. Produk Terlaris
Alasan selanjutnya kamu harus memiliki Funko BTS adalah karena boneka karakter idola yang satu ini menjadi barang terlaris pada penjualan Amazon. Disebutkan bahwa penjualan Funko Pop yang satu ini sangat laris, terlebih untuk figur Jungkook yang mampu menembus penjualan best seller meskipun baru saja diluncurkan. Minat yang tinggi pada figur Jungkook tersebut tetap berlangsung meskipun waktu rilis sudah lewat selama dua minggu. Selain itu ditemukan pula informasi bahwa masa pre order di Gamestop juga terjadi hal yang menarik yaitu boneka idol yang terjual habis dan figur BTS yang  habis tersebut adalah Jungkook.

5. Karakter Idola
Funko BTS merupakan wujud dari karakter idola yang sangat disukai dalam bentuk boneka. Figur-figur tersebut tentunya akan menjadi benda istimewa ketika dimiliki sehingga akan memberikan kebahagiaan yang berbeda.
Itulah sedikit ulasan tentang 5 alasan kenapa kamu harus punya Funko BTS. Semoga bermanfaat.

continue reading 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Punya Funko BTS

Sabtu, 20 April 2019

Pertimbangan dan Cara Memilih Jasa Print Kain Terbaik


Pertimbangan dan Cara Memilih Jasa Print Kain Terbaik

Bisnis jasa print sekarang ini sudah bukan hal baru lagi. Ada banyak penyedia jasa tersebut yang berebut konsumen dengan menawarkan kualitas unggul. Apalagi jika anda mencari jasa print melalui online maka butuh beberapa pertimbangan. Perkembangan dunia print kain sendiri juga semakin pesat yang mana hal ini menjadikan persaingan harga dan kualitas juga lebih kompetitif. Tetapi banyak juga perusahaan yang menawarkan harga cetak print kain dengan harga yang murah tetapi tidak mengutamakan kualitasnya.

Maka dari itu butuh pertimbangan yang tepat jika anda ingin mendapat hasil cetakan yang bagus serta mampu memenuhi apa yang anda inginkan. Meskipun ada banyak jasa yang bergerak di bidang print kain, anda juga bisa memastikan bahan apa yang digunakan dan bagaimana proses yang dilakukan untuk menghasilkan cetakan yang bagus.

1. Memastikan Alat yang Digunakan
Tahukah anda bahwa menggunakan jasa print kain ini sebaiknya juga memastikan apa alat yang digunakan. Mesin printing dengan brand ternama seperti Epson dan Mutoh tentu saja menjawab kebutuhan anda akan hasil cetakan yang bagus. Masing-masing jasa print kain tentu menggunakan alat yang berbeda-beda. Jika anda mencari jasa melalui online, cari tahu mesin apa yang digunakan yang biasanya akan ada di website resmi mereka.

2. Dari Segi Bahan
Bahan yang digunakan saat mencetak tentu akan mempengaruhi hasilnya. Anda bisa memilih jasa print kain yang menggunakan bahan terbaik. Konsultasi tentang kainnya, tinta, perbandingan warna dan lain sebagainya. Mereka yang menggunakan jasa print kain ini akan mempertimbangkan bagaimana bahan yang digunakan bisa mendukung hasil cetak yang bagus.

3. Harga Sebanding dengan Kualitas
Cara memilih jasa print kain yang terbaik juga bisa kita pertimbangkan dari segi harganya. Apalagi sekarang ini banyak jasa serupa yang bermunculan. Tentu yang jadi pertimbangan adalah harga. Anda bisa melakukan perbandingan harga dari satu jasa ke yang lainnya sebelum menentukan piihan. Pastikan bahwa harga yang dimilikinya sesuai dengan yang ditawarkan.

4. Lokasi
Untuk menemukan jasa print kain yang terbaik, sebaiknya memang memilih lokasi yang dekat dengan rumah anda. Selain menghemat ongkos kirim, anda juga bisa lebih leluasa untuk datang dan berkonsultasi terhadap hasil cetakan. Sebisa mungkin pilih lokasi yang dekat dengan rumah anda. Kalaupun tidak bisa ditemukan, anda bisa mencarinya via online. Meski sebenarnya jasa print ini juga sudah ada di banyak daerah. Misalnya kota-kota besar seperti Malang, Surabaya ataupun Jakarta.

Beberapa cara untuk memilih print kain ini bisa membantu dalam menemukan penyedia jasa print kain yang terbaik. Pastikan alat yang digunakan bagus, lokasi yang dekat dengan rumah anda, harga yang sebanding dengan kualitas hingga dari segi bahan juga jelas. Berbagai pertimbangan ini bisa anda lakukan untuk menemukan jasa print kain terbaik.

continue reading Pertimbangan dan Cara Memilih Jasa Print Kain Terbaik

Kamis, 18 April 2019

Nama Anak Laki-Laki Berawalan Huruf Z yang Unik

Nama Anak Laki-Laki Berawalan Huruf Z yang Unik
Nama anak laki-laki maupun perempuan harus dipertimbangkan dengan baik karena dengan nama inilah mereka akan dipanggil oleh orang lain selama hidupnya. Bukan saja nama yang terlihat indah dan bagus, tapi sebagai orang tua kita juga harus memikirkan makna yang terkandung di dalamnya.

Awalan huruf bisa menjadi cara bagi kita untuk lebih mudah mendapatkan nama bagi anak. Salah satu huruf yang jarang digunakan untuk memberikan nama adalah huruf Z. Berikut ini ada beberapa inspirasi nama yang bisa Anda pilih:

1. Zelenka

Nama yang berasal dari bahasa Ceko ini jarang kita jumpai di Indonesia. Anda bisa memilih nama ini untuk buah hati karena makna unik yang terkandung. Zelenka berarti hijau, baru dan segar yang diharapkan kelak bisa menjadi anak yang ceria, tetap sehat dan membawa kebahagiaan bagi orang lain.

2. Zarar

Nama unik ini juga bisa Anda gunakan dalam rangkaian nama buah hati Anda. Sebagai anak laki-laki, tentunya kita berharap agar buah hati bisa tumbuh sebagai pria yang pemberani sehingga ia bisa melindungi saudara dan keluarganya.

3. Zachery

Jika Anda ingin memberikan nama unik berawalan Z pada buah hati, Anda bisa memberikan nama Zachery. Makna dari nama ini juga sangat baik sebagai doa orang tua pada anaknya. Zachery berarti optimis, berjiwa petualangan, jujur dan cerdas.

4. Zayber

Nama dari bahasa Italia ini jarang digunakan sebagai nama anak laki laki di Indonesia. Makna dari nama ini adalah cemerlang dan cerah. Jika Anda berharap kelak buah hati menjadi pribadi yang cerdas dan pintar hingga dikenal oleh banyak orang, maka nama ini cocok untuk diberikan.

5. Zivon

Berasal dari bahasa Polandia, nama ini sangatlah indah untuk diberikan kepada anak laki-laki Anda. Selain itu, makna yang dimilikinya juga sesuai dengan karakter lelaki yang diharapkan, yaitu penuh dengan semangat. Dengan nama ini, diharapkan buah hati bisa menjadi anak yang terus semangat, optimis dan aktif.

6. Zobra

Orang tua mana yang tak ingin anaknya mendapatkan peluang dan masa depan yang cerah, pasti Anda juga salah satunya. Harapan ini bisa Anda panjatkan dengan memberikan nama Zobra pada anak laki-laki Anda. Kata yang berasa dari Yunani ini memiliki arti kehidupan yang baik.

7. Zen

Namanya mungkin sangat singkat, tapi siapa sangka jika nama ini memiliki makna yang mendalam sebagai harapan orang tua. Nama asal bahasa Jepang ini memiliki arti religius. Diharapkan, sang anak bisa menjadi pribadi yang taat terhadap agama dan kepercayaannya dan menjadi seorang hamba yang baik.

Banyak inspirasi nama anak laki-laki yang berawalan dengan huruf Z. Bahkan, pilihan yang unik lebih banyak dijumpai sehingga Anda bisa menjadikannya sebagai inspirasi dalam memberikan nama pada jagoan kecil. Untuk inspirasi yang lebih banyak, Anda bisa berkunjung ke orami.co.id.
continue reading Nama Anak Laki-Laki Berawalan Huruf Z yang Unik

Rabu, 17 April 2019

5 Produk Perawatan yang Perlu Dimiliki Pria


 5 Produk Perawatan yang Perlu Dimiliki Pria

Tidak hanya wanita, pria juga perlu merawat diri untuk tetap sehat dan tampil segar. Ya, menjaga diri agar tetap bersih dengan menggunakan produk perawatan bukan hal yang aneh untuk dilakukan pria loh. Pria juga harus tetap tampil rapi dan terawat. Bukan hanya untuk menarik perhatian wanita, tetapi agar lebih pede saat harus muncul di depan banyak orang.

1. Pembersih Wajah
Setidaknya, pria perlu menggunakan pembersih wajah secara teratur. Produk pembersih wajah bisa berupa cairan atau sabun pembersih. Biasanya, lebih banyak pria yang memilih untuk menggunakan sabun pembersih karena bisa dibawa dan digunakan kapan saja untuk membuat kulit wajah menjadi lebih segar.
Sudah banyak produsen produk perawatan yang membuat produk khusus pria. Jadi, sudah tidak perlu kesulitan saat ingin membeli sabun pembersih wajah di minimarket atau bahkan warung-warung di sekitar lokasi tinggalmu.

2. Hand & Body Lotion
Menjaga kulit agar tetap lembap juga tidak kalah penting. Masalahnya, kalau kulit tanganmu kering, orang mungkin menilai bahwa kamu tidak merawat diri. Sebagai kesan pertama, hal tersebut kurang baik. Jadi, penggunaan hand and body lotion sangat disarankan.
Penggunaan lotion juga sudah banyak tersedia untuk produk khusus pria. Biasanya, kamu juga bisa memilih lotion dengan aroma yang cocok dengan seleramu. Jadi, kamu akan lebih percaya diri karena bisa tampil optimal untuk memberikan kesan terawat bagi orang lain.

3. Obat Jerawat
Kamu tidak dapat memungkiri bahwa jerawat adalah masalah kulit yang tidak hanya terjadi pada wanita, tetapi juga pria. Malahan, pria memiliki potensi yang lebih tinggi untuk berjerawat ketika melakukan berbagai aktivitas di luar ruangan. Sisa debu dan kotoran yang bercampur dengan keringat bisa menyebabkan timbulnya jerawat. Produk obat jerawat umumnya memang dibuat khusus untuk wanita. Namun, untuk menghilangkan jerawat, tidak masalah kalau produk obat tersebut digunakan juga oleh pria.

4. Masker
Ada berbagai jenis masker yang sering dijual di pasaran. Dari mulai sheet mask hingga scrub, pada praktiknya memiliki formula yang aman untuk pria. Tidak ada salahnya loh, mencoba scrub tradisional yang biasanya banyak dijual. Nah, kalau sedang berkunjung ke Bali, kamu akan banyak menemukan scrub tradisional. Kalau tidak percaya, booking tiket sekarang dan temukan masker-masker olesan ini di toko tradisional.
Penggunaan masker yang dianjurkan setidaknya seminggu satu kali. Rutinitas ini akan membantu kulit wajah kamu agar tetap segar dan tidak berminyak. Tidak perlu malu untuk menggunakan masker wajah karena tujuannya untuk menjaga kesehatan kulit, kok.

5. Lip Balm
Memangnya pria perlu merawat bibir? Jangan salah, produk perawatan satu ini memiliki kandungan vitamin E yang bermanfaat untuk menjaga kelembapan. Jadi, bibir kamu tidak akan terlihat kering. Warna kulit bibir juga akan terlihat lebih cerah dan membuat wajah lebih segar. Penggunaan lip balm untuk pria cukup dilakukan setelah mandi pagi untuk memberikan nutrisi pada kulit bibir. Produk lip balm yang bisa dibeli juga tidak hanya berbentuk batangan seperti lipstik loh. Kamu bisa menemukan kemasan oles yang lebih awam untuk dibawa pria.
Nah, produk perawatan apa saja yang sudah pernah kamu gunakan untuk merawat diri? Tidak usah malu ya. Untuk urusan kesehatan, menggunakan produk wanita juga tidak ada salahnya, kok.

continue reading 5 Produk Perawatan yang Perlu Dimiliki Pria

Jumat, 05 April 2019

Wisata Terkenal Di Semarang

Wisata Terkenal Di Semarang

Semarang memang dikenal sebagai salah satu kawasan industri tersibuk di Pulau Jawa. Selain menjadi kawasan industri, Semarang nyatanya juga menyimpan segudang spot wisata yang menarik dan ciamik.

Ada banyak pilihan wisata di sekitar Semarang. Mulai dari wisata alam, religi, hingga wisata sejarah dan budaya. Nah, berikut pilihan spot atau tempat wisata di Semarang yang terbaru dan paling hits yang bisa kamu kunjungi akhir tahun ini.

1. Ayana Gedong Songo


Ayana Gedong Songo berlokasi di Krajan, Banyukuning, Bandungan, Semarang, Jawa Tengah. Di sini kamu bisa nongkrong sambil menikmati beragam spot cantik yang Instagramable banget.

Pengelola Ayana memang menyediakan banyak spot yang bisa dipakai para pengunjung untuk berfoto, di antaranya ada bubble tent, balon udara, tempat duduk unik di tengah kolam, dan hammock. Suasananya pun begitu menyegarkan, karena Ayana berada cukup jauh dari hingar bingar lalu lintas.

2. Vanaprastha Gedong Songo Park


Nah, tak jauh dari Ayana, ada juga spot keren yang bisa kamu kunjungi, Vanaprastha namanya. Lokasinya berada di kawasan Candi Gedong Songo, Krajan, Banyukuning, Bandungan.

Di Vanaprastha, kamu bisa mengunjungi rumah-rumah kayu yang dibangun di tengah hutan pinus. Hanya dengan membayar biaya masuk sekitar Rp5.000, kamu sudah bisa menikmati suasana asri dan sejuk sembari berfoto ria di Vanaprastha.

3. Klenteng Sam Po Kong

Rasanya belum afdol kalau ke Semarang tapi gak main ke Klenteng Sam Po Kong. Klenteng yang berlokasi di Jalan Simongan, Bongsari, Semarang Barat, ini memang sarat akan sejarah Nusantara.

Lokasi ini merupakan bekas tempat persinggahan dan pendaratan pertama Laksamana China beragama Islam yang dikenal bernama Cheng Ho. Kamu bisa berburu spot foto menarik di sini.

Jangan lupa pula menyewa pakaian khas China yang tersedia di dekat loket utama. Waktu terbaik untuk mengunjungi Klenteng Sam Po Kong adalah sore hari.

4. Pagoda Avalokitesvara


Pagoda Avalokitesvara beralamat di Jalan Perintis Kemerdekaan, Pudakpayung, Banyumanik, Semarang. Sama seperti Sam Po Kong, Pagoda Avalokitesvara juga bisa menjadi spot foto yang menarik saat kamu berkunjung ke Semarang.

Pagoda yang dibangun pada 1955 ini memiliki tinggi sekitar 45 meter, yang terdiri dari tujuh tingkat. Tiap tingkatan terdapat empat buah patung Dewi Kwan Im yang menghadap empat penjuru mata angin.

5. Pondok Kopi Umbul Sidomukti


Buat kamu yang doyan ngopi, dijamin betah ketika mengunjungi Pondok Kopi Umbul Sidomukti ini, deh. Lokasinya berada tepat di kaki Gunung Ungaran, membuat tempat ngopi yang satu ini punya pemandangan dan suasana yang ciamik.

Jika masih punya waktu, kamu juga bisa mengunjungi kolam renang alam yang lokasinya tak jauh dari Pondok Kopi.

6. New Sabana Rawa Pening


New Sabana di Rawa Pening belakangan ini memang sedang naik daun. Spot wisata ini merupakan danau yang mengering, kemudian ditumbuhi tanaman liar sehingga mirip seperti sabana.

Ketika cuaca cerah, kamu bisa berfoto di sabana dengan latar belakang Gunung Telomoyo, Merbabu, dan Ungaran. Namun sayangnya, ketika memasuki puncak musim hujan, tidak menutup kemungkinan danau ini akan tertutup air kembali. Jadi, buruan ke sana deh!

7. Watu Gunung


Watu Gunung berlokasi di Desa Lerep, Ungaran Barat, Semarang. Di tempat ini kamu bisa menikmati kolam pemandian dengan panorama khas Pegunungan Ungaran. Suasananya yang tenang dan jauh dari hingar bingar perkotaan juga cocok buat kamu yang bosan dengan rutinitas kota yang bising.

8. Kebun Teh Medini


Kebun Teh Medini terletak di ketinggian 1.500 meter di atas permukaan laut, di perbukitan Pegunungan Ungaran. Seperti kebun teh pada umumnya, Kebun Teh Medini juga menawarkan suasana yang cantik dan udara sejuk.

Kamu bisa berfoto di tengah kebun teh yang hijaunya menenangkan. Kamu pun bisa camping di sekitar kebun teh.

9. Curug Lawe


Tak jauh dari Kebun Teh Medini, kamu bisa mengunjungi sebuah air terjun yang sangat indah. Namanya Curug Lawe ini hanya bisa diakses dengan berjalan kaki sekitar 15-20 menit dari pintu tiket masuk Kebun Teh Medini.

Cukup dengan membayar biaya masuk sekitar Rp4.000 saja, kamu sudah bisa menikmati kesegaran dan keindahan Curug Lawe
.
10. Setiya Aji Flower Farm

Semarang punya kebun bunga yang bisa dijadikan spot berfoto yang keren, lho. Kebun bunga ini berada di Dusun Ngasem, Desa Jetis, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang. Cukup membayar sekitar Rp7.000, kamu bisa berfoto bersama dengan jejeran bunga krisan yang indah.

Itulah daftar destinasi atau tempat wisata di Semarang paling terbaru dan paling hits yang gak boleh kelewatan untuk dikunjungi. Nah, bisa jadi referensi liburan Natal dan Tahun Baru, nih. Ada yang sudah pernah kamu kunjungi, belum?
continue reading Wisata Terkenal Di Semarang